LA RUTA ESTADÍSTICA

ESTADÍGRAFO CDP JUNIOR

DATOS A TENER EN CUENTA

HISTORIA ESTADÍSTICA DE JUNIOR – SANTA FE

El más reciente juego entre JUNIOR y Santa Fe en Barranquilla finalizó empatado a cero goles (0-0), correspondiente a las semifinales de la hoy conocida como Copa Aguila.

Por liga, el último partido se disputó el 20 de abril de 2014 y el triunfo fue para los “Tiburones” 2x1.

Marcaron los goles del ganador: Luis Quiñones y Martín Arzuaga, de tiro penal. Por Santa Fe descontó Jonathan Copete.

MÁS TIPS ESTADÍSTICOS

*La primera victoria de Junior sobre Santa Fe en el estadio Metropolitano se produjo el 10 de mayo de 1987. Ese día triunfo "tiburón" por la mínima diferencia con tanto del centrocampista cesarense Carlos Araújo (hoy Asistente técnico de la institución).

*Junior y Santa Fe se han enfrentado 39 veces en el Metropolitano por Torneos de la Dimayor, 3.510 minutos de juego. Junior obtuvo 23 triunfos, Santa Fe dos (2) y se presentaron 14 empates.

*Junior anotó 85 goles por 41 del conjunto "cardenal".

*Históricamente se ha registrado 126 goles en los cotejos Junior - Santa Fe, el promedio por juego es de 3,23 y la frecuencia anotadora de un gol cada 27 minutos en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

*DATO: *Recordamos una de las más contundentes goleadas de Junior a Santa Fe en el Metropolitano. Se presentó el 28 de agosto de 1994. Aplastante victoria rojiblanca 5x1. Por Junior marcaron, Iván René Valenciano en 3 oportunidades, Víctor Danilo Pacheco y Ronald Valderrama (hermano del Pibe); por Santa Fe descontó el delantero argentino Daniel Alberto Tilger.

*En 1991, se registró otra gran goleada "tiburona" sobre Santa Fe. 5x2 en aquella oportunidad, Iván Valenciano y Alan Valderrama consiguieron dupletas en ese cotejo.

*En ese mismo año, Junior le ganó a Santa Fe 4x0. Con doblete del paraguayo Javier Ferreira.

*En 1993, Junior derrotó 4 goles por 2 a Independiente Santa Fe. En ese juego consiguió tripleta Miguel Ángel "Niche" Guerrero.

*Otra goleada que recordamos, 5 de diciembre de 1996. En esa oportunidad, Junior 4 (Jorge Bolaño, Alexis Mendoza, Héctor Gerardo Méndez y Wilson Núñez), Santa Fe 1 (Leider Preciado).

*Un juego vibrante entre "ñeros" y "bogotanos" se presentó el 3 de diciembre del año 2000. Junior 4 (Orlando Ballesteros, en dos ocasiones, Oscar "Chico" Restrepo y autogol de Iván López), Santa Fe 3 (Blaimir Ambuila en dos oportunidades y Mauricio Matallana).

*Los OCHO (8) últimos juegos JUNIOR – SANTA FE en BARRANQUILLA…POR LIGA

8. Abril 20 de 2014. JUNIOR 2 (Luis Quiñones, Martín Arzuaga, de tiro penal), Santa Fe 1 (Jonathan Copete).

7- Noviembre 21 de 2013. JUNIOR 3 (Guillermo Celis, Andrés Felipe Correa, Luis Carlos Ruiz, de tiro penal), Santa Fe 2 (Omar S. Pérez -2- ambos de tiro penal).

6- Marzo 17 de 2013. JUNIOR 2 (Edinson Toloza, Edwin Cardona), Santa Fe 3 (Francisco Meza, Jefferson Cuero, Wilder Medina).

5- Septiembre 26 de 2012. JUNIOR 1 (Arol Reyes), Santa Fe 1 (Omar Pérez, de tiro penal).

4- Octubre 2 de 2011. JUNIOR 3 (Juan David Valencia, Carlos Bacca, Víctor Cortes), Santa Fe 3 (Gerardo Bedoya, Germán Centurión, Jhonathan Copete).

3- Abril 17 de 2010: Junior 2 (Carlos Bacca, Martín Arzuaga), Santa Fe 0.

2- Abril 4 de 2009: Junior 3 (Ricardo Ciciliano, en dos ocasiones, uno de tiro libre, otro de tiro penal; Teófilo Gutiérrez), Santa Fe 1 (Omar Pérez, tiro penal).

1- Noviembre 16 de 2008, Junior - Santa Fe en Barranquilla. En esa ocasión triunfo rojiblanco 3x1. Las anotaciones junioristas obra de Teófilo Gutiérrez (19´ y 87´) y Luis Yanes (54´), Christian Nazarith marcó para Santa Fe a los 62 minutos de juego.

TIPS ESTADÍSTICOS

*JUNIOR acumula 301 minutos sin anotarle gol a Santa Fe (incuyendo dos partidos de Copa). El último lo logró Martín Arzuaga de tiro penal al minuto 59 del juego que ganaron los rojiblancos 2x1 el 20 de abril de 2014.

*JUNIOR tiene dos triunfos seguidos sobre Santa Fe en el Metropolitano jugando por Liga.

*El balance de los últimos 14 partidos jugados en Barranquilla contra Santa Fe (incluyendo 2 juegos de Copa)

8 triunfos rojiblancos, 5 empates y una victoria de Santa Fe.

JUNIOR anotó 29 goles x 17 de Santa Fe.

En la presente edición de la Liga Aguila:

JUNIOR tiene la tercera mejor campaña como local con 17 puntos obtenidos de 21 disputados. Rend. 80,95%.

La campaña se resume en 5 victorias, 2 empates. 13 goles a favor y 3 en contra.

SANTA FE ha realizado la cuarta mejor campaña como visitante en liga Aguila: 9 puntos logrados de 21 disputados. Rend. 42,85%

La campaña es así: 7 partidos jugados: 1 ganado, 6 empatados, ninguna derrota. 8 goles a favor, 7 en contra.

MÁS TIPS

JUNIOR seis (6) fechas invicto en liga con 3 victorias y 3 empates (consecutivos). En esas 6 jornadas: 7 goles anotados y uno recibido.

JUNIOR tiene (8) fechas invicto como local. 6 triunfos y 2 empates. 15 goles marcados, 3 tantos recibidos.

SANTA FE, seis (6) jornadas sin conocer la derrota en liga Aguila. Con 4 triunfos y 2 empates.

El cuadro bogotano tiene 3 juegos en línea sin recibir gol en su valla. Son 321 minutos con su arco invicto.

SANTA FE en sus últimos 11 partidos oficiando de visitante en liga no perdió. (4 triunfos y 7 empates).

Los 4 triunfos como visitante de Santa Fe en Liga Aguila: Once Caldas, Nacional, Medellín y Alianza Petrolera.

En el 2015, Santa Fe en 20 partidos disputados (incluyendo, Liga, Superliga Aguila y Copa Libertadores).

10 victorias, 6 empates y sólo 4 derrotas.

Las 4 derrotas:

1 en Liga vs Once Caldas en Bogotá 0-1

1 en Superliga vs Nacional en Medellín: 1-2

2 en Copa Libertadores vs Atlético Mineiro en Bogotá 0-1 y en Minas Gerais (0-2)

JUNIOR en el año 2015: 17 partidos jugados (incluyendo Liga y Copa Aguila).

7 triunfos, 6 empates y 4 derrotas. 23 goles anotados y 15 recibidos.